блог

Новые реестры лиц, обладающие существенным контролем

Новые реестры лиц, обладающие существенным контролем

Новые реестры лиц, обладающие существенным контролем

21.04.2016
author Назар Малиновский category захист активів

Великобритания поддержала мировую тенденцию по ужесточению контроля над конечными бенефициарными собственниками компаний и обязала компании вести реестры лиц, обладающих существенным контролем над компанией, а также разместить данную информацию в унифицированном реестре.

С 6 апреля 2016 года вступает в силу норма, которая обязывает вести реестры лиц, обладающих существенным контролем над компаниями, зарегистрированными в юрисдикции Великобритания. Вышеуказанная норма касается большей части компаний и партнёрств Великобритании, включая LTD и LLP.

С начала июня 2016 года доступ к размещенной информации в реестре для проведения так называемой процедуры due diligence компаний смогут получить банки и государственные учреждения. Кроме этого, реестр будет содержать информацию о бенефициарных владельцах, которые осуществляют контроль через институт траста.

Подобные изменения происходят в рамках общеевропейского процесса борьбы с размытием налогооблагаемой базы и уклонения от уплаты налогов, в котором Великобритания занимает главенствующие позиции, являясь, фактически, его инициатором.

К сожалению, происходящие изменения вынуждают бизнес проводить реструктуризацию корпоративной структуры для того, чтобы с одной стороны соответствовать новым требованиям регулятора, а с другой – сохранить безопасный контроль над активами.

Более детальную информацию о нововведениях для компаний в Великобритании Вы можете получить, обратившись к нашим специалистам.

заказать бесплатную консультацию

замовити консультацію