Блог

НБУ снова повысил лимит на репатриацию дивидендов НБУ снова повысил лимит на репатриацию дивидендов

Нацбанк продолжает валютную либерализацию, повышая лимит на репатриацию дивидендов с 7 до 12 млн евро в месяц. Нововведения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины №66 «О внесении изменений в Положение о мерах защиты и определение порядка совершения отдельных операций в иностранной валюте», которое вступило в силу 8 мая.

Детальніше
Кабинет министров Украины на 5 лет утвердил Сергея Верланова на должность главы Государственной налоговой службы Кабинет министров Украины на 5 лет утвердил Сергея Верланова на должность главы Государственной налоговой службы

8 мая Кабинет министров Украины на 5 лет утвердил замминистра финансов Сергея Верланова на должность главы Государственной налоговой службы.

Детальніше
Министерство налогов Дании объявило об отмене права банков удерживать гибридный капитал для целей налогообложения Министерство налогов Дании объявило об отмене права банков удерживать гибридный капитал для целей налогообложения

2 мая 2019 года министерство налогов Дании объявило об отмене права банков удерживать гибридный капитал для целей налогообложения. Гибридный капитал — это капитал, в котором присутствуют элементы как капитала, так и долга. Правительство Дании ввело специальный вычет на такой капитал во время финансового кризиса для поддержки банковского сектора.

Детальніше
 Введение новой системы валютного регулирования Введение новой системы валютного регулирования

06 февраля 2019 года состоялся брифинг заместителя Председателя НБУ Олега Чурия о введении новой системы валютного регулирования.

Детальніше
Новая система валютного регулирования и введение в действие закона «О валюте и валютных операциях» Новая система валютного регулирования и введение в действие закона «О валюте и валютных операциях»

Уже завтра, 7 февраля 2019 года, заработает новая система валютного регулирования вместе с введением в действие закона «О валюте и валютных операциях» от 21.06.2018 г. № 2473-VII. Несомненно, данные нововведения являются революционными для Украины, так как будут работать по принципу «разрешено всё, что прямо не запрещено Законом», то есть будет способствовать развитию и активизации инвестиционных операций в Украине, а также устанавливать приоритет рыночных инструментов над административными мерами регулирования валютных отношений.

Детальніше
УКРАЇНА ПРИЙНЯЛА ДЕРЖБЮДЖЕТ НА 2019 РІК УКРАЇНА ПРИЙНЯЛА ДЕРЖБЮДЖЕТ НА 2019 РІК

23 ноября Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №9000 о государственном бюджете на 2019 год.

Детальніше

заказать бесплатную консультацию

замовити консультацію