+38 (044) 255 57 67
consultation now

latest news

Нацбанк Украины изменил порядок раскрытия банковской тайны Нацбанк Украины изменил порядок раскрытия банковской тайны

Украинские финансовые учреждения обязаны предоставлять по запросу госорганов информацию о своих клиентах, которая является банковской тайной. Ранее такая информация была доступна только по решению суда.

more
Привлекательность кипрских банков для ведения бизнеса Привлекательность кипрских банков для ведения бизнеса

На сегодняшний день проблема открытия счёта в кипрском банке становится очень актуальной, поскольку в связи с выходом новых регуляторных правил Центробанка Кипра в виде Циркуляра I от 14 июня 2018 года и Циркуляра II от 2 ноября 2018 года банковская система государства вынужденно переориентируется на новую модель работы с клиентами. Елена Булгакова и Виктория Деркач специально для Finance.ua.

more
Международная финансовая отчетность. Когда банк требует отчетность по иностранной компании? Международная финансовая отчетность. Когда банк требует отчетность по иностранной компании?

В последнее время требования к компаниям в сфере налогообложения, бухгалтерского учета и аудита ужесточились и продолжают ужесточаться. Как результат, появляется необходимость составления финансовой отчетности для компаний, к которым ранее подобные требования не предъявлялись.

more
В каких случаях банк имеет право закрыть счет компании? В каких случаях банк имеет право закрыть счет компании?

Елена Булгакова специально для Finance.ua рассказывает о том, в каких случаях банк имеет право закрыть счет компании.

more
Украинцев могут обязать предоставлять отчетность о своих иностранных активах Украинцев могут обязать предоставлять отчетность о своих иностранных активах

Соответствующий законопроект в рамках имплементации международных правил по борьбе с налоговым «уклонистами» обнародовали Минфин и НБУ.

more